Brassagem 2 Eventos

21
Aug
2018

Workshop Sours

21-08-2018 19:30 -23:00
R$60,00

Workshop Estilos - Sours

 

   As Sours tornaram-se as queridinhas do momento e despertam grande interesse do público, seja ele expert ou iniciante no mundo da cerveja artesanal. Hoje tomam as prateleiras e são carro chefe na linha de muitas cervejarias. Por vezes, são cervejas refrescantes, podem conter inúmeras combinações de sabores, como frutas por exemplo, ou demorar anos para ficarem prontas, tudo dependendo do estilo almejado.

   Nesse workshop serão abordados os tópicos necessários para "azedar" sua cerveja, desde a história, definições dos estilos no BJCP, técnicas de produção e microorganismos envolvidos. Essa atividade faz parte do conjunto de iniciativas que visam o 3º Mini Concurso da ACervA Gaúcha, cujos estilos definidos são "Sours". O associado poderá aprender na teoria e prática sobre os estilos, onde no sábado, dia 25/08, ocorrerá uma brassagem guiada sobre um deles. (evento a parte).

# O conteúdo programático nesse workshop inclui:

   - Conceito

   - História

   - Estilos

  • Berliner Weisse
  • Flanders Red Ale
  • Oud Bruin
  • Lambic
  • Gueuze
  • Fruit Lambic
  • Gose
  • Lichtenhainer
  • Catharina Sour

   - Microorganismos

   - Métodos de Produção

   - Solução de Problemas

   - FAQ

   - Degustação de amostras

   - Receitas

   - Referências

Palestrante: Estevão Chittó - Engenheiro de Produção, Homebrewer, Cervejeiro na Suricato Ales, Juiz BJCP, Beer Sommelier, Host do Brassagem Forte

Horário de Inicio: 19:30

Término: 23:00

Valor do Investimento: R$ 40,00 (sócios modalidade casal e pleno) / R$ 60,00 (demais modalidade de sócios e não sócios)

 

Patrocínio:

      

Esse evento não está aceitando mais inscrições

08
Aug
2018

Workshop - Fermentando Tudo

08-08-2018 19:00 -22:30
R$50,00

Workshop - Fermentando Tudo

 

Workshop ministrado pelo Marcelo Barga, da BIO4. Possui vasta experiência em pesquisa e desenvolvimento de leveduras desde 2005 para produção de bebidas e etanol combustível. Nesse workshop abordara o tema mais importante da produção de cerveja caseira, a FERMENTAÇÃO, pois o cervejeiro só prepara o mosto, são as leveduras que a transformam em cerveja

 

# O conteúdo programático nesse workshop inclui:

   - Introdução, História da Fermentação

   - Levedura Lager, Ale, Brett e Bactérias

   - Bioquimica da fermentação com Saccharomyces

   - Bioquímica da fermentação de Sours (Brett + Bactéria)

   - Starter e Cáculos

 

Palestrante: Marcelo Barga - Me. Engenharia de Processos Térmicos e Químicos de Processos - Sócio Administrador da BIO4 - Soluções Biotecnológicas

Horário de Inicio:19:00

Término: 22:30

Valor do Investimento: R$ 30,00 (sócios modalidade casal e pleno) / R$ 50,00 (demais modalidade de sócios e não sócios)

* Os inscritos nesse workshop ganham 1 (uma) garrafa de Witbier, cerveja campeã do Estadual 2017 produzida na Imigração.

 

Apoio:

Desculpe, esse evento está cheio e não está mais aceitando inscrições.

17
Jul
2018

Workshop - Quebrando as garrafas e utilizando barril

17-07-2018 19:30 -23:00
R$60,00

Workshop - Quebrando as Garrafas e utilizando Barris

 

Esse workshop vai mudar a vida do cervejeiro caseiro. Depois de tanta água e tempo desperdiçado para lavar e sanitizar as garrafas que serviram para colocar nossa preciosa produção, os barris vão mudar essa etapa. Nesse workshop você vai entender os conceitos por trás da carbonatação em barris. Seja ela rápida, para beber horas depois aquela cerveja que está dando água na boca, ou lenta para ficar no estilo. Equipamentos necessários, limpeza dos barris, extração e serviço. 

 

# O conteúdo programático nesse workshop inclui:

   - Limpeza e sanitização de barris inox e petainer

   - Envase em barril inox e petainer

   - Carbonatação lenta e forçada

   - Uso de reguladoras e extratoras

   - Serviço em choppeiras 

  • pressão de serviço
  • dicas de carbonatação
  • como medir pressão do barril
  • solução de possíveis problemas
  • divisão de co2
  • limpeza de torneiras e mangueiras

   - Conexões normais X engate rápido, vantagens e desvantagens

   - Trasfega de barril

   - Barril supercarbonatado ou flat, como solucionar

   - Dicas e macetes úteis

 

Palestrante: Alessandro Kny - Proprietário da Kny Quality Beer, cervejeiro caseiro desde 2014, instrutor de cursos voltados ao homebrewer.

Horário de Inicio:19:30

Término: 23:00

Valor do Investimento: R$ 40,00 (sócios modalidade casal e pleno) / R$ 60,00 (demais modalidade de sócios e não sócios)

 

Esse evento não está aceitando mais inscrições

23
Jun
2018

Brassagem Guiada - IPA

23-06-2018 9:00 -17:00
R$75,00

Brassagem Guiada - IPA

 

Essa brassagem será realizada na sede da ACervA Gaúcha, complementando a parte teórica do Workshop sobre o estilo IPA. Essa atividade faz parte do conjunto de iniciativas que visam o 2º Mini Concurso da ACervA Gaúcha, cujos estilos definidos são "IPAs". O associado poderá aprender na prática sobre o estilo, colocando em ação as técnicas e dicas que foram apresentadas no workshop.

Os dois eventos se complementam, apesar de não ser obrigatória a presença nos dois, ambos vão agregar conhecimento colocando em prática a teoria. 

 # Atividades programadas para o dia:

   - Apresentação da receita

   - Brassagem

   - Almoço

   - Degustação de cervejas do estilo IPA

Palestrante: Felipe Schneider - Homebrewer desde 2009, Sommelier e atual cervejeiro da Al Capone Cervejaria

Horário de Inicio: 09:00

Término: 17:00

Valor do Investimento: R$ 50,00 (sócios modalidade casal e pleno) / R$ 75,00 (demais modalidade de sócios e não sócios)

Obs.: Esse não é uma brassagem destinada a iniciantes, porém todo o processo será explicado resumidamente e dúvidas poderão ser sanadas. Também é a oportunidade dos sócios que desejam utilizar a sede para brassagens, terem uma noção do seu funcionamento e organização. 

 

Patrocínio:

       

Desculpe, esse evento está cheio e não está mais aceitando inscrições.

19
Jun
2018

Workshop Estilos - IPAs

19-06-2018 19:30 -22:30
R$50,00

Workshop Estilos - IPAs

 

Nesse workshop o foco estará no aprendizado e desenvolvimento de uma receita do estilo IPA. Muito executada entre os cervejeiros caseiros, esse estilo ganhou muito prestigio entre os "iniciados" nesse universo de cerveja artesanal. Essa atividade faz parte do conjunto de iniciativas que visam o 2º Mini Concurso da ACervA Gaúcha, cujos estilos definidos são "IPAs". O associado poderá aprender na teoria e prática sobre o estilo, onde no sábado, dia 23/06, ocorrerá uma brassagem guiada sobre ele (evento a parte).

# O conteúdo programático nesse workshop inclui:

   - Introdução aos estilos de IPA

  • Impressão Geral / Conceitos Gerais do estilo
  • English IPA
  • Amercan IPA
  • Double IPA
  • Session IPA
  • Specialty IPAs (Red, Brown, White, Black, Belgian, Rye, NE)
  • Caracteristicas principais que diferem os estilos

   - Ingredientes clássicos

  • Água para IPA
  • Levedura
  • Grist básico
  • Técnicas de lupulagem

   - Dicas para brassar uma IPA vencedora (ou próxima disso)

   - Principais problemas e erros ao fazer IPAs

   - O ponto de vista do Juiz

   - Degustação de amostras

   - Perguntas

Palestrante: Henrique Boaventura - Juiz BJCP, Sommelier de Cerveja e Host do programa Brassagem Forte

Horário de Inicio:19:30

Término: 22:00

Valor do Investimento: R$ 30,00 (sócios modalidade casal e pleno) / R$ 50,00 (demais modalidade de sócios e não sócios)

 

Patrocínio:

      

Desculpe, esse evento está cheio e não está mais aceitando inscrições.

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delta

DELTA BREW CO.

“O nosso estilo na verdade são vários: IPAs, Stouts, Pilsen, APAs, Hazy IPAs. Principalmente, "relax and have fun!". Somos a Delta Brew Co. Nascida e criada em Porto Alegre - Brasil.”

 

Endereço: 

Rua 18 de Novembro, 124 - Bairro: Navegantes - Porto Alegre/RS, 90240-040

Telefone: (51) 3095-0444
  

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