VI Brew Day da ACerva Gaúcha
Agora que você já participou do workshop, e da degustação sobre a Escola Americana de Cervejas, finalmente chegou a hora de colocar os conhecimentos em prática! É isso mesmo, hora de moer o malte, separar os lúpulos e fogo nas panelas!
Iremos nos reunir para produzir cervejas que serão enviadas ao IV Mini Concurso Acerva Gaúcha - Escola Americana de Cervejas, que ocorrerá entre os dias 16/07 e 17/07.
Neste dia, teremos uma brassagem de um dos estilos, a California Common, orientada pelo associado e cervejeiro medalhista Rodrigo Gruppelli.
A ACervA Gaúcha em conjunto com a Agrária Malte, patrocinará parte dos maltes daqueles que forem brassar na sede durante o Brew Day; também não haverá cobrança da taxa de reserva das brassagens que forem realizadas na sede da ACervA Gaúcha neste dia. Para participar do Brew Day na sede, efetue sua inscrição e preencha o formulário indicando se irá brassar, ou não, e se irá utilizar equipamentos próprios ou um disponibilizado pela ACervA.
IMPORTANTE: como as vagas para as brassagens simultâneas serão limitadas (10 produções independentes) e quantidade de malte também será, as primeiras inscrições feitas garantirão a disponibilidade de maltes base, na faixa. Serão subsidiados insumos apenas para produções que não excedam 30L finais. Os demais insumos da receita, ou maltes para brassagens em volumes maiores que 30L, deverão ser trazidos pelo próprio cervejeiro.
A ACervA dispõe de dois equipamentos principais, em inox, e seus respectivos brewstands. Portanto, aqueles interessados em produzir cerveja na sede durante o Brew Day deverão garantir a reserva de um dos dois kits que a ACerVa disponibilizará, ou trazer seus próprios equipamentos. Caso o equipamento seja elétrico ou automatizado, informar a potência nominal do equipamento através do formulário de inscrição, para garantir que não haverá quedas no fornecimento de energia durante a brassagem. Q3uem optar por utilizar equipamentos tradicionais, cuja a fonte de calor proverá de queima de gás, não precisará fornecer informações extras à diretoria, mas deve estar ciente que deverá trazer consigo, além das panelas, fogareiros/brewstands para preparação da sua cerveja.
Será ofertado aos presentes um almoço, choripán (pão com linguiça) com molho chimichurri, além de 50L de cervejas à vontade, mediante adesão (R$ 45,00 por pessoa). Será permitido comparecer ao evento apenas para o almoço, sem a necessidade de produzir cerveja nesse dia, desde que seja efetivada a inscrição no site. Associados que tiverem interesse em trazer acompanhantes ou não-associados deverão informar à diretoria no momento de inscrição. O almoço não apresentará valores diferenciados para sócios ou não-sócios.
Contamos com a presença de todos!
*IMPORTANTE* : Traga seu copo! Neste dia não serão disponibilizados copos para uso comum. Opcionalmente teremos copos (de vidro) para venda por apenas R$ 10,00.
Patrocínio:
Agrária Malte
Kny Quality Beer
Cervejaria Paralelo 30 (Cerveja Galeza)
Bio4 Soluções Biotecnológicas
Apoio:
Cerveja da Casa
Esse evento não está aceitando mais inscrições
Brassagem - Escola Inglesa
# Nessa brassagem, complementando o workshop da Escola Inglesa, faremos uma visita na fábrica da Cervejaria Al Capone. Será um sábado no meio dos "panelões", onde será brassada uma Strong Bitter, receita medalha de OURO no 3º Concurso Sul Brasileiro em 2016, elaborada pelo nosso associado Idevar Campaneruti.
E o melhor, quem quiser poderá levar parte do mosto produzido nesse dia (com um pequeno valor de acréscimo dos custos) para dar seus "toques" pessoais e controlar a fermentação em casa! Para tanto, dividiremos essa produção em "lotes" de 20L. Cada interessado leva seu fermentador (sanitizado e com capacidade adequada) e receberá o mosto "base" da receita, lupulado e resfriado. Desta forma, você poderá chegar em casa, colocar a levedura de sua preferência, fermentar com suas configurações, fazer dry-hopping ou não, clarificar, envasar conforme preferência.
O cervejeiro Felipe Schneider abordará alguns temas que são "diferentes" entre as panelas caseiras e as grandes cozinhas cervejeiras. Fazendo um paralelo do que é uma produção caseira e uma produção de larga escala. Bem como apresentar as técnicas e controles utilizados cervejaria para aprimorar e melhorar a qualidade do produto final. Algumas destas que também poderão ser utilizadas na pequena escala!
Cervejeiro Responsável: Felipe Schneider
Data: 27/10 (sábado)
Local: Cervejaria Al Capone (Tv. São José, 515 - Navegantes, Porto Alegre - RS)
Horário de Inicio: 10:00
Término: 17:00
Valor do Investimento: R$ 50,00 (sócios modalidade casal e pleno) / R$ 75,00 (demais modalidade de sócios e não sócios)
Inclui: Almoço (Churrasco ou Salchipão) + Degustação de Cervejas
Valor do Mosto 20L de Strong Bitter (adicional): R$ 60,00 (ESGOTADO!!!)
Esse evento não está aceitando mais inscrições
Surgida em 2012, a Revista da Cerveja chegou para registrar e difundir a cultura cervejeira e suas múltiplas faces históricas, culturais, turísticas, profissionais e mercadológicas, tem no seu conteúdo impresso um espaço especial para as Acervas, onde desde a 1ª edição trazemos entrevistas com os presidentes das Acervas estaduais e regionais. Além disso, a Revista é repleta de conteúdos de alta qualidade, abordando diversas áreas que a cerveja artesanal nos envolve. Acreditamos que essas ações