Workshop Sours

Workshop Estilos - Sours

 

   As Sours tornaram-se as queridinhas do momento e despertam grande interesse do público, seja ele expert ou iniciante no mundo da cerveja artesanal. Hoje tomam as prateleiras e são carro chefe na linha de muitas cervejarias. Por vezes, são cervejas refrescantes, podem conter inúmeras combinações de sabores, como frutas por exemplo, ou demorar anos para ficarem prontas, tudo dependendo do estilo almejado.

   Nesse workshop serão abordados os tópicos necessários para "azedar" sua cerveja, desde a história, definições dos estilos no BJCP, técnicas de produção e microorganismos envolvidos. Essa atividade faz parte do conjunto de iniciativas que visam o 3º Mini Concurso da ACervA Gaúcha, cujos estilos definidos são "Sours". O associado poderá aprender na teoria e prática sobre os estilos, onde no sábado, dia 25/08, ocorrerá uma brassagem guiada sobre um deles. (evento a parte).

# O conteúdo programático nesse workshop inclui:

   - Conceito

   - História

   - Estilos

  • Berliner Weisse
  • Flanders Red Ale
  • Oud Bruin
  • Lambic
  • Gueuze
  • Fruit Lambic
  • Gose
  • Lichtenhainer
  • Catharina Sour

   - Microorganismos

   - Métodos de Produção

   - Solução de Problemas

   - FAQ

   - Degustação de amostras

   - Receitas

   - Referências

Palestrante: Estevão Chittó - Engenheiro de Produção, Homebrewer, Cervejeiro na Suricato Ales, Juiz BJCP, Beer Sommelier, Host do Brassagem Forte

Horário de Inicio: 19:30

Término: 23:00

Valor do Investimento: R$ 40,00 (sócios modalidade casal e pleno) / R$ 60,00 (demais modalidade de sócios e não sócios)

 

Patrocínio:

      

Propriedades do evento

Data do Evento 21-08-2018 19:30
Data de Término 21-08-2018 23:00
Prazo de Inscrição 21-08-2018 17:00
Preço individual R$60,00
Location Sede Acerva Gaúcha

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LAGOM BREWERY PUB

O Lagom foi planejado desde 2009, mas apenas em 2010 saiu do papel. Fruto da amizade e do interesse de cervejeiros caseiros que já faziam algumas brassagens juntos, em agosto daquele ano, abiu as portas como o único brewpub do Brasil.

Eram 12 torneiras servindo 12 estilos diferentes de chopp, 8 deles de fabricação própria e 4 de cervejarias locais. Fato que reflete uma diretriz presente desde o início do Lagom: “valorizar as cervejas feitas no rio grande do