# O conteúdo programático nesse workshop inclui:
- Instalação
- Instalação do Arquivo de Tradução
- Aspectos Gerais
- Configuração de Equipamento
- Inclusão de Receita
- Inclusão de Ingredientes
- Escalonamento de Receitas
- Acompanhamento da Brassagem
- Principais Ferramentas Auxiliares
- Perguntas
Palestrante: Idevar Campaneruti
Data: 20/11/2018 (TERÇA-FEIRA)
Horário de Inicio:19:30
Término: 22:30
Valor do Investimento: R$ 30,00 (sócios modalidade casal e pleno) / R$ 50,00 (demais modalidade de sócios e não sócios)
Obs.: Apesar de não ser obrigatório é aconselhável levar notebook com o software já instalado
Esse evento não está aceitando mais inscrições
Brassagem - Escola Inglesa
# Nessa brassagem, complementando o workshop da Escola Inglesa, faremos uma visita na fábrica da Cervejaria Al Capone. Será um sábado no meio dos "panelões", onde será brassada uma Strong Bitter, receita medalha de OURO no 3º Concurso Sul Brasileiro em 2016, elaborada pelo nosso associado Idevar Campaneruti.
E o melhor, quem quiser poderá levar parte do mosto produzido nesse dia (com um pequeno valor de acréscimo dos custos) para dar seus "toques" pessoais e controlar a fermentação em casa! Para tanto, dividiremos essa produção em "lotes" de 20L. Cada interessado leva seu fermentador (sanitizado e com capacidade adequada) e receberá o mosto "base" da receita, lupulado e resfriado. Desta forma, você poderá chegar em casa, colocar a levedura de sua preferência, fermentar com suas configurações, fazer dry-hopping ou não, clarificar, envasar conforme preferência.
O cervejeiro Felipe Schneider abordará alguns temas que são "diferentes" entre as panelas caseiras e as grandes cozinhas cervejeiras. Fazendo um paralelo do que é uma produção caseira e uma produção de larga escala. Bem como apresentar as técnicas e controles utilizados cervejaria para aprimorar e melhorar a qualidade do produto final. Algumas destas que também poderão ser utilizadas na pequena escala!
Cervejeiro Responsável: Felipe Schneider
Data: 27/10 (sábado)
Local: Cervejaria Al Capone (Tv. São José, 515 - Navegantes, Porto Alegre - RS)
Horário de Inicio: 10:00
Término: 17:00
Valor do Investimento: R$ 50,00 (sócios modalidade casal e pleno) / R$ 75,00 (demais modalidade de sócios e não sócios)
Inclui: Almoço (Churrasco ou Salchipão) + Degustação de Cervejas
Valor do Mosto 20L de Strong Bitter (adicional): R$ 60,00 (ESGOTADO!!!)
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# O conteúdo programático nesse workshop inclui:
- Introdução
- Ingredientes e Características
- Estilos BJCP
- Receitas
- Dicas
- Perguntas
Palestrante: Humberto Fröhlich - Juiz BJCP nível National, Cervejeiro-chefe e proprietário da Cervejaria Babel, Engenheiro Eletricista
Humberto Fröhlich é cervejeiro desde 2005, mas a tradição já corre no seu sangue há mais tempo: Sua família tinha uma antiga cervejaria na colônia alemã, no interior do Rio Grande do Sul. Humberto coordenou a tradução dos documentos do BJCP (Beer Judge Certification Program) para o português, incluindo as Diretrizes de Estilos 2008. Desde 2013 comanda a cervejaria Babel, com diversas cervejas premiadas no Brasil e no exterior. Em 2014, foi o primeiro juiz de cerveja brasileiro a atingir o nível National. É professor de Sommelier de Cervejas desde 2016.
Data: 24/10/2018 (QUARTA-FEIRA)
Horário de Inicio:19:30
Término: 22:30
Valor do Investimento: R$ 30,00 (sócios modalidade casal e pleno) / R$ 50,00 (demais modalidade de sócios e não sócios)
Esse evento não está aceitando mais inscrições
# O conteúdo programático nesse workshop inclui:
- Oxigênio dissolvido e oxidação no processo cervejeiro
- A hipótese LoDO (Low Dissolved Oxygen)
- O processo cervejeiro sob o enfoque LoDO
- Resultado após 1 ano de cabeça no LoDO
- Perguntas
Palestrante: Paulo Dalla Santa - Cervejeiro caseiro, juiz BJCP, ex-presidente ACervA Gaúcha
Blog/Site: www.cervejadeapartamento.com
Horário de Inicio:19:30
Término: 22:00
Valor do Investimento: R$ 30,00 (sócios modalidade casal e pleno) / R$ 50,00 (demais modalidade de sócios e não sócios)
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Brassagem - Catharina Sour
Essa brassagem será realizada na sede da ACervA Gaúcha, complementando a parte teórica do Workshop sobre os estilos "Sours". O associado poderá aprender na prática sobre um o estilo mais comentado do momento as Catharinas Sour, colocando em ação as técnicas e dicas que foram apresentadas no workshop.
Os dois eventos se complementam, apesar de não ser obrigatória a presença nos dois, ambos vão agregar conhecimento colocando em prática a teoria.
# O conteúdo programático nessa brassagem inclui:
- Apresentação da Receita (Catharina Sour)
- Ingredientes envolvidos
- Processo de Produção - Pt. 1
- Controle do pH
- Controle de Temperatura
- Processo de Produção - Pt. 2
- Referências
- Essa atividade inclui almoço
Palestrante: Francisco Souza - Homebrewer, pupilo do Estevão Chittó
Horário de Inicio: 09:30
Término: 16:00
Valor do Investimento: R$ 50,00 (sócios modalidade casal e pleno) / R$ 75,00 (demais modalidade de sócios e não sócios)
Obs.: Esse não é uma brassagem destinada a iniciantes, porém todo o processo será explicado resumidamente e dúvidas poderão ser sanadas. Também é a oportunidade dos sócios que desejam utilizar a sede para brassagens, terem uma noção do seu funcionamento e organização.
Patrocínio:
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DNA BEER
“Localizada no Bairro Anchieta, em Porto Alegre, a DNA Beer surgiu no ano de 2018 pela união de amigos em torno da paixão por fazer cervejas únicas, fáceis de beber, e que combinam com qualquer ocasião. Está em constante aperfeiçoamento de seus processos e receitas buscando entregar aos consumidores uma ótima experiência sensorial nos mais variados estilos de cerveja artesanal.”
Endereço:
Rua Ângelo Dourado, 385 - Bairro: Anchieta - Porto Alegre/RS, 90200-060