A Acerva Gaúcha convida sócios e interessados para participar do Workshop Básico de Produção de Cerveja Caseira, que será realizado dia 02 de dezembro, sábado, iniciando às 11:00 e com término previsto para às 17:00.
Este Workshop faz parte da programação do Festival Sul-Americano de Cerveja 2017 que acontecerá nos dias 01 e 02 de dezembro, na FIERGS (Av. Assis Brasil, 8787). Informações em: www.sulamericanodecerveja.com.br
O valor do curso será de R$ 95,00* e inclui 1(um) ingresso aos participantes para o festival no dia 02/12.
A agenda prevista abordará os seguintes assuntos:
- Estilos de Cervejas
- Insumos
- Tipos de Fermentação
- Equipamentos para Produção e Técnicas
- Processo de Produção
- Sanitização vs Limpeza
- Inoculação Fermento
- Etapas Pós Fermentação
As partes teórico e prática se intercalarão durante o curso e produção de uma cerveja.
O Curso será ministrado por Francisco Souza (ACervA Gaúcha) e Alessandro Kny (Kny Quality Beer).
Vagas Limitadas!
*Sócios em dia (modalidade Pleno / Casal) tem R$ 15,00 de desconto.
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Curso de Água.
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A Acerva Gaúcha convida sócios e interessados para participar do Curso - Os Segredos do Lúpulo, que será realizado dia 02 de setembro, sábado, iniciando às 08:00 e com término previsto para às 18:00.
O valor do curso será de R$ 150,00 para sócios (modalidade Pleno/Casal) e de R$ 225,00 para não sócios.
A agenda prevista abordará os seguintes assuntos:
- Sobre o lúpulo
- Botânica, cultivo e componentes
- Formatos e classificações
- Amargor e conservação
- IBUs
- Degradação e conservação
- Perfil sensorial
- Flavors e off-flavors
- Aromas e óleos essenciais
- Técnicas e dicas de lupulagem
- Ajustando sua receita de IPA
O Curso será ministrado por Leonardo Sewald da Cervejaria Seasons
Vagas Limitadas!
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A ACervA Gaúcha, atendendo às solicitações de seus associados informa que foi aberto uma turma extra para o Curso sobre Fermento Cervejeiro. A turma extra será realizada dia 08 de julho, sábado, iniciando às 08 horas e com término previsto para às 18 horas.
O valor do curso será de R$ 150,00 para sócios e de R$ 225,00 para não sócios.
A agenda prevista abordará os seguintes assuntos:
INTRODUÇÂO À MICROBIOLOGIA:
- Composição celular;
- Micologia básica;
- História da fermentação;
- Ciclo vital das leveduras;
FERMENTAÇÃO:
- Bioquímica da fermentação;
- Efeito Crabtree, Pasteur e Custer;
UTILIZAÇÃO DO FERMENTO:
- Como hidratar seu fermento;
- Nutrição das leveduras;
- Oxigenação do fermento;
- Atenuação;
- A levedura no processo cervejeiro (reprodução, fermentação, pós-fermentação)
- Entendendo sua fermentação (lag/log/fase estacionária);
- Formação de aromas;
- Descanso Diacetilico;
- Rinsing da lama
- O fermento e o Primming;
- S industrialização do fermento;
- Perfil das leveduras cervejeiras;
- Sanitização e Contaminantes;
- Leveduras selvagens;
- Dicas para fazer cervejas ácidas;
TEORIA E PRÁTICA:
- Noção de propagação e Starter;
- Noções básicas de banco de cepas e conservação.
- Estresse celular e recuperação de leveduras estressadas;
- Coleta de leveduras de garrafas com primming (ex: Westmalle Dubbel);
- Visualização de leveduras em microscópico;
- Número de células/Viabilidade;
- Propagação e Hidratação;
- Lama cervejeira: Lavagem e reaproventamento ;
- Semeadura em placas de Petry;
- Medições de densidade, temperatura, pH;
- Armadilha de leveduras.
O curso será ministrado por Glauco Caon.
O local do curso será na av. Lavras nº 200 - Salão de Festas
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BREWHOUSE INSUMOS
Despertar sensações, criar conexões e inspirar a evolução das cervejas artesanais, para isso surgiu a brewhouseinsumos.com.br. A empresa, idealizada pelo o homebrewer Francisco da Silva, começou com vendas online, com um estoque em Portão – RS, no ano de 2015. Hoje, depois de cinco anos, a marca já tem dois endereços físicos.
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