Vem chegando aí o nosso clássico, e tão esperado concurso que move cervejeiros e cervejeiras de todo o estado, o Concurso Estadual Acerva Gaúcha, com a chegada do concurso, também é hora de colocar fogo nas panelas!
Iremos nos reunir para produzir cervejas que serão enviadas ao XI Concurso Estadual Acerva Gaúcha!
Para participar do Brew Day na sede, efetue sua inscrição e preencha o formulário indicando se irá brassar, ou não, e se irá utilizar equipamentos próprios ou um disponibilizado pela ACervA.
A ACervA dispõe de dois equipamentos principais, em inox, e seus respectivos brewstands. Portanto, aqueles interessados em produzir cerveja na sede durante o Brew Day deverão garantir a reserva de um dos dois kits(haverá reserva para dois horários por equipamento) que a ACerVa disponibilizará, ou trazer seus próprios equipamentos. Caso o equipamento seja elétrico ou automatizado, informar a potência nominal do equipamento através do formulário de inscrição, para garantir que não haverá quedas no fornecimento de energia durante a brassagem. Quem optar por utilizar equipamentos tradicionais, cuja a fonte de calor proverá de queima de gás, não precisará fornecer informações extras à diretoria, mas deve estar ciente que deverá trazer consigo, além das panelas, fogareiros/brewstands para preparação da sua cerveja.
Será ofertado aos presentes um almoço, além de alguns bons litros de cervejas à vontade, mediante adesão (R$ 50,00 por pessoa). Será permitido comparecer ao evento apenas para o almoço, sem a necessidade de produzir cerveja nesse dia, desde que seja efetivada a inscrição no site. Associados que tiverem interesse em trazer acompanhantes ou não-associados deverão informar à diretoria no momento de inscrição. O almoço não apresentará valores diferenciados para sócios ou não-sócios.
Contamos com a presença de todos!
*IMPORTANTE* : Traga seu copo! Neste dia não serão disponibilizados copos para uso comum. Opcionalmente teremos copos (de vidro) para venda por apenas R$ 10,00.
** Teremos fermentos líquidos de alguns estilos de cerveja para subsidiar parte dos insumos a quem for brassar na sede, entre em contato com a diretoria para manifestar interesse !
Data: 02/09/23 (sábado)
Horário: a partir das 8h
Esse evento não está aceitando mais inscrições
Agora que você já participou do workshop, e se inscreveu para degustação sobre a Escola Belga de Cervejas, é hora de colocar os conhecimentos em prática! Hora de moer o malte, separar os lúpulos e fogo nas panelas!
Fechando nossa sequência de escolas cervejeiras, iremos nos reunir para produzir cervejas que serão enviadas ao VII Mini Concurso Acerva Gaúcha - Escola Belga de Cervejas.
Para participar do Brew Day na sede, efetue sua inscrição e preencha o formulário indicando se irá brassar, ou não, e se irá utilizar equipamentos próprios ou um disponibilizado pela ACervA.
A ACervA dispõe de dois equipamentos principais, em inox, e seus respectivos brewstands. Portanto, aqueles interessados em produzir cerveja na sede durante o Brew Day deverão garantir a reserva de um dos dois kits(haverá reserva para dois horários por equipamento) que a ACerVa disponibilizará, ou trazer seus próprios equipamentos. Caso o equipamento seja elétrico ou automatizado, informar a potência nominal do equipamento através do formulário de inscrição, para garantir que não haverá quedas no fornecimento de energia durante a brassagem. Quem optar por utilizar equipamentos tradicionais, cuja a fonte de calor proverá de queima de gás, não precisará fornecer informações extras à diretoria, mas deve estar ciente que deverá trazer consigo, além das panelas, fogareiros/brewstands para preparação da sua cerveja.
Será ofertado aos presentes um almoço, além de alguns bons litros de cervejas à vontade, mediante adesão (R$ 50,00 por pessoa). Será permitido comparecer ao evento apenas para o almoço, sem a necessidade de produzir cerveja nesse dia, desde que seja efetivada a inscrição no site. Associados que tiverem interesse em trazer acompanhantes ou não-associados deverão informar à diretoria no momento de inscrição. O almoço não apresentará valores diferenciados para sócios ou não-sócios.
Contamos com a presença de todos!
*IMPORTANTE* : Traga seu copo! Neste dia não serão disponibilizados copos para uso comum. Opcionalmente teremos copos (de vidro) para venda por apenas R$ 10,00.
** Teremos fermento líquido belga Trappist Ale fornecido para Bio4, entre em contato com a diretoria para manifestar interesse !
Data: 05/08/23 (sábado)
Horário: a partir das 8h
Patrocínio:
Escola Superior de Cerveja e Malte
Prodooze
Bio4
Esse evento não está aceitando mais inscrições
Agora que você já participou do workshop, e se inscreveu para degustação sobre a Escola Inglesa de Cervejas, é hora de colocar os conhecimentos em prática! Hora de moer o malte, separar os lúpulos e fogo nas panelas!
Iremos nos reunir para produzir cervejas que serão enviadas ao VI Mini Concurso Acerva Gaúcha - Escola Inglesa de Cervejas.
Para participar do Brew Day na sede, efetue sua inscrição e preencha o formulário indicando se irá brassar, ou não, e se irá utilizar equipamentos próprios ou um disponibilizado pela ACervA.
A ACervA dispõe de dois equipamentos principais, em inox, e seus respectivos brewstands. Portanto, aqueles interessados em produzir cerveja na sede durante o Brew Day deverão garantir a reserva de um dos dois kits(haverá reserva para dois horários por equipamento) que a ACerVa disponibilizará, ou trazer seus próprios equipamentos. Caso o equipamento seja elétrico ou automatizado, informar a potência nominal do equipamento através do formulário de inscrição, para garantir que não haverá quedas no fornecimento de energia durante a brassagem. Quem optar por utilizar equipamentos tradicionais, cuja a fonte de calor proverá de queima de gás, não precisará fornecer informações extras à diretoria, mas deve estar ciente que deverá trazer consigo, além das panelas, fogareiros/brewstands para preparação da sua cerveja.
Será ofertado aos presentes um almoço, Barriga de Porco na brasa com pão de alho, além de alguns bons litros de cervejas à vontade, mediante adesão (R$ 50,00 por pessoa). Será permitido comparecer ao evento apenas para o almoço, sem a necessidade de produzir cerveja nesse dia, desde que seja efetivada a inscrição no site. Associados que tiverem interesse em trazer acompanhantes ou não-associados deverão informar à diretoria no momento de inscrição. O almoço não apresentará valores diferenciados para sócios ou não-sócios.
Contamos com a presença de todos!
*IMPORTANTE* : Traga seu copo! Neste dia não serão disponibilizados copos para uso comum. Opcionalmente teremos copos (de vidro) para venda por apenas R$ 10,00.
Data: 27/05/23 (sábado)
Horário: a partir das 8h
Patrocínio:
Escola Superior de Cerveja e Malte
Prodooze
SuperBrew
Esse evento não está aceitando mais inscrições
Estão chegando os concursos mais aguardados do ano, então, é hora de produzir nossas cervejas e garantir as amostras para tentar aquela medalha merecida!
Iremos nos reunir para produzir cervejas que serão enviadas ao X Concurso Estadual Acerva Gaúcha e ao Nacional das Acervas!
A ACervA Gaúcha em conjunto com a LNF, patrocinará parte dos lúpulos (Glacier, Warrior, Saphir) daqueles que forem brassar na sede durante o Brew Day; também não haverá cobrança da taxa de reserva das brassagens que forem realizadas na sede da ACervA Gaúcha neste dia. Para participar do Brew Day na sede, efetue sua inscrição e preencha o formulário indicando se irá brassar, ou não, e se irá utilizar equipamentos próprios ou um disponibilizado pela ACervA.
IMPORTANTE: como as vagas para as brassagens simultâneas serão limitadas (10 produções independentes) e quantidade de lúpulos também será, as primeiras inscrições feitas garantirão a disponibilidade dos mesmos, na faixa. Serão subsidiados insumos apenas para produções que não excedam 30L finais. Os demais insumos da receita, ou lúpulos para brassagens em volumes maiores que 30L, deverão ser trazidos pelo próprio cervejeiro.
A ACervA dispõe de dois equipamentos principais, em inox, e seus respectivos brewstands. Portanto, aqueles interessados em produzir cerveja na sede durante o Brew Day deverão garantir a reserva de um dos dois kits(haverá reserva para dois horários por equipamento) que a ACerVa disponibilizará, ou trazer seus próprios equipamentos. Caso o equipamento seja elétrico ou automatizado, informar a potência nominal do equipamento através do formulário de inscrição, para garantir que não haverá quedas no fornecimento de energia durante a brassagem. Quem optar por utilizar equipamentos tradicionais, cuja a fonte de calor proverá de queima de gás, não precisará fornecer informações extras à diretoria, mas deve estar ciente que deverá trazer consigo, além das panelas, fogareiros/brewstands para preparação da sua cerveja.
Será ofertado aos presentes um almoço, além de cervejas à vontade com a parceria do 4Beer, mediante adesão (R$ 50,00 por pessoa). Será permitido comparecer ao evento apenas para o almoço, sem a necessidade de produzir cerveja nesse dia, desde que seja efetivada a inscrição no site. Associados que tiverem interesse em trazer acompanhantes ou não-associados deverão informar à diretoria no momento de inscrição. O almoço não apresentará valores diferenciados para sócios ou não-sócios.
Pra deixar esse dia mais interessante ainda, teremos um GARAGE SALE, com diversos itens cervejeiros com aquele precinho camarada!!
Contamos com a presença de todos!
*IMPORTANTE* : Traga seu copo! Neste dia não serão disponibilizados copos para uso comum. Opcionalmente teremos copos (de vidro) para venda por apenas R$ 10,00 - você ajuda a associação e ainda leva um copo pra casa.
Almoço: Costela suína com molho especial e acompanhamento de batatas.
Data: 10/09/22 (sábado)
Horário: a partir das 8h
Patrocínio:
4Beer
LNF
Esse evento não está aceitando mais inscrições
Agora que você já participou do workshop, e se inscreveu para degustação sobre a Escola Alemã de Cervejas, é hora de colocar os conhecimentos em prática! Hora de moer o malte, separar os lúpulos e fogo nas panelas!
Iremos nos reunir para produzir cervejas que serão enviadas ao V Mini Concurso Acerva Gaúcha - Escola Alemã de Cervejas.
A ACervA Gaúcha em conjunto com a LNF, patrocinará parte dos lúpulos (Glacier, Warrior, Saphir) daqueles que forem brassar na sede durante o Brew Day; também não haverá cobrança da taxa de reserva das brassagens que forem realizadas na sede da ACervA Gaúcha neste dia. Para participar do Brew Day na sede, efetue sua inscrição e preencha o formulário indicando se irá brassar, ou não, e se irá utilizar equipamentos próprios ou um disponibilizado pela ACervA.
IMPORTANTE: como as vagas para as brassagens simultâneas serão limitadas (10 produções independentes) e quantidade de lúpulos também será, as primeiras inscrições feitas garantirão a disponibilidade dos mesmos, na faixa. Serão subsidiados insumos apenas para produções que não excedam 30L finais. Os demais insumos da receita, ou lúpulos para brassagens em volumes maiores que 30L, deverão ser trazidos pelo próprio cervejeiro.
A ACervA dispõe de dois equipamentos principais, em inox, e seus respectivos brewstands. Portanto, aqueles interessados em produzir cerveja na sede durante o Brew Day deverão garantir a reserva de um dos dois kits(haverá reserva para dois horários por equipamento) que a ACerVa disponibilizará, ou trazer seus próprios equipamentos. Caso o equipamento seja elétrico ou automatizado, informar a potência nominal do equipamento através do formulário de inscrição, para garantir que não haverá quedas no fornecimento de energia durante a brassagem. Quem optar por utilizar equipamentos tradicionais, cuja a fonte de calor proverá de queima de gás, não precisará fornecer informações extras à diretoria, mas deve estar ciente que deverá trazer consigo, além das panelas, fogareiros/brewstands para preparação da sua cerveja.
Será ofertado aos presentes um almoço, Galeto (diversos cortes de frango com tempero especial gaúcho), além de 66L de cervejas à vontade, mediante adesão (R$ 50,00 por pessoa). Será permitido comparecer ao evento apenas para o almoço, sem a necessidade de produzir cerveja nesse dia, desde que seja efetivada a inscrição no site. Associados que tiverem interesse em trazer acompanhantes ou não-associados deverão informar à diretoria no momento de inscrição. O almoço não apresentará valores diferenciados para sócios ou não-sócios.
Contamos com a presença de todos!
*IMPORTANTE* : Traga seu copo! Neste dia não serão disponibilizados copos para uso comum. Opcionalmente teremos copos (de vidro) para venda por apenas R$ 10,00.
Data: 06/08/22 (sábado)
Horário: a partir das 8h
Patrocínio:
LNF
Prodooze
DNA Beer
Apoio:
Brewhouse Insumos
Malteshop
Cerveja da Casa
Esse evento não está aceitando mais inscrições
No início de 2010, Estácio Rodrigues entrou em contato com os amigos Alfredo Ferreira e Kathia Zanatta e expôs a ideia de criar um curso sobre cervejas especiais, na Associação Brasileira de Sommeliers, em São Paulo (ABS-SP). Kathia, que em 2008 estudou em renomadas instituições da Alemanha e Áustria, retornou como a primeira Sommelier de Cervejas do nosso país. Então, os três começaram a construir o 1º curso de Sommelier de Cervejas do Brasil. Eram muitos anos de experiência, em diversas áreas