Workshop #05 - Metabolismo de los carbohidratos en cepas cerveceras


Workshop #05 - Metabolismo de los carbohidratos en cepas cerveceras

Há 4.000 anos os egípcios começaram a produzir bebidas e pães fermentados, mas não entendiam porque ou como aquilo acontecia. Misturavam tudo num tacho e, despois de alguns dias, tinham cerveja! E, acredite, cerveja era usada como salário! De início, os povos antigos achavam que a produção de cervejas era um dádiva dos Deuses, mas, com o avanço das ciências ao logo dos séculos, descobriu-se que os reais responsáveis pela fermentação era as leveduras. Desde então, a levedura tem sido considerada a melhor amiga dos cervejeiros!

Para a felicidade de todos, descobriu-se que estes organismos unicelulares conseguiam transformar açúcar, um tipo de carboidrato, em álcool e gás carbônico. E, somente recentemente, por volta de 1940, desvendou-se completamente as sequências de reações da fermentação. Apesar de todo conhecimento acumulado, essa área ainda é alvo de intensos estudos e pesquisas, pois diferentes cepas de leveduras possuem perfis de fermentação diferentes e produzem resultados distintos se utilizadas de condições alternativas.

O workshop técnico deste mês aborda justamente este assunto: o metabolismo de carboidratos por leveduras cervejeiras. Este tema está na fronteira do que a ciência cervejeira conhece, e se propõe, de maneira introdutória, apresentar algumas das características e particularidades de diferentes cepas de leveduras, e como elas pode produzir resultados diferentes ao longo da fermentação.

O workshop será ministrado por cervejeiro argentino Mariano Tissone, que é Bioquímico e mestre em Enologia. Marcelo tem experiência como laboratorista, pesquisador, consultor e mestre cervejeiro em diversas instituições argentinas. Cervejeiro caseiro apaixonado por fermentação e microbiologia, ele tem com amplo conhecimento no processo de produção de bebidas fermentadas.

Ministrante: Mariano Tissone
Data: 19/06/19 (quarta-feira)
Horário: 19h30 às 22h30
Local: Sede Acerva Gaúcha (Rua São Lucas, 655)
Investimento: R$ 30 (Associados Pleno e Casal), R$ 45 (Associados RS e não associados)

* A palestra será ministrada em espanhol

 

 

 

Propriedades do evento

Data do Evento 19-06-2019 19:30
Data de Término 19-06-2019 22:00
Preço individual R$45,00
Location Sede Acerva Gaúcha

Esse evento não está aceitando mais inscrições

Login Form

Próximos Eventos

BJCP Beer Judging Examination
08-12-2024 9:00
Prova BJCP
Food Hall Dado Bier

Convênios

veterana

Cervejaria Veterana

Veterana nasceu como o primeiro beer truck do estado, e hoje é também uma marca de cervejas.

Somos uma cervejaria artesanal especializada em eventos e possuímos uma frota com 5 beertrucks montados sobre nossas queridas kombis, que estão sempre prontas para atender eventos de todos os tamanhos. Onde a kombi não entrar, ou se você preferir, atendemos com nossa estrutura móvel de chopeiras.

 

Facebookhttps://www.facebook.com/veteranacervejaartesanal

Instagram: