A Acerva Gaúcha convida sócios e interessados em participar do Curso sobre Fermento Cervejeiro, que será realizado dia 01 de julho, sábado, iniciando às 08 horas e com término previsto para às 18 horas.
O valor do curso será de R$ 150,00 para sócios e de R$ 225,00 para não sócios.
A agenda prevista abordará os seguintes assuntos:
INTRODUÇÂO À MICROBIOLOGIA:
- Composição celular;
- Micologia básica;
- História da fermentação;
- Ciclo vital das leveduras;
FERMENTAÇÃO:
- Bioquímica da fermentação;
- Efeito Crabtree, Pasteur e Custer;
UTILIZAÇÃO DO FERMENTO:
- Como hidratar seu fermento;
- Nutrição das leveduras;
- Oxigenação do fermento;
- Atenuação;
- A levedura no processo cervejeiro (reprodução, fermentação, pós-fermentação)
- Entendendo sua fermentação (lag/log/fase estacionária);
- Formação de aromas;
- Descanso Diacetilico;
- Rinsing da lama
- O fermento e o Primming;
- S industrialização do fermento;
- Perfil das leveduras cervejeiras;
- Sanitização e Contaminantes;
- Leveduras selvagens;
- Dicas para fazer cervejas ácidas;
TEORIA E PRÁTICA:
- Noção de propagação e Starter;
- Noções básicas de banco de cepas e conservação.
- Estresse celular e recuperação de leveduras estressadas;
- Coleta de leveduras de garrafas com primming (ex: Westmalle Dubbel);
- Visualização de leveduras em microscópico;
- Número de células/Viabilidade;
- Propagação e Hidratação;
- Lama cervejeira: Lavagem e reaproventamento ;
- Semeadura em placas de Petry;
- Medições de densidade, temperatura, pH;
- Armadilha de leveduras.
O curso será ministrado por Glauco Caon e Renata Medina na Cervejaria Estilingue.
Data do Evento | 01-07-2017 8:00 |
Data de Término | 01-07-2017 18:00 |
Preço individual | R$225,00 |
Location | Lavras 200 |
Esse evento não está aceitando mais inscrições
JARDIM SÃO GERALDO
O Jardim São Geraldo é muito mais que um bar de cervejas. Apesar de contar com 22 torneiras das cervejarias KNY que gerencia o local, Diefen e Polvo Loco o local é inspirado no conto "Alice no País das maravilhas" e conta com uma carta incrível de drinks e lanches e petiscos sensacionais, a cozinha é gerenciada pelos antigos proprietários do saudoso Armazém Agua De beber. Festas e aniversários ali são especiais e sextas e sábados rola sempre uma música ao vivo de qualidade