Histórico

           A ACervA Gaúcha nasceu da lista de discussão do Yahoo “Cerveja Artesanal Poa” e da Confraria da cerveja da SOGIPA “Bierkeller”. Essa confraria foi fundada em novembro de 2004 com o objetivo de difundir a cultura da cerveja, estudar, pesquisar, produzir artesanalmente e degustar diversos tipos de cerveja. O grupo era composto desde simples degustadores até aqueles mais experientes, que já produziam artesanalmente suas cervejas em casa. Troca de experiências, promover palestras e eventos ligados ao conhecimento da cerveja também estavam nos objetivos do grupo.

          Com o passar do tempo, o grupo foi aumentando e um empecilho para fazer parte do grupo era ser sócio do Clube Sogipa. Nesse sentido, foi definida a criação de um grupo paralelo aberto a todos os cervejeiros artesanais em Julho de 2007. Este primeiro encontro ocorreu na cave BSG, local onde os 3 amigos Eduardo Boger, Leo Sassen e Jorge Gitzler faziam suas cervejas artesanais.

         A fundação oficial da ACervA Gaúcha so foi acontecer em novembro de 2007 aos moldes das ACervAs Carioca e Mineira. Este fato ocorreu no 3º Encontro de Cervejeiros Artesanais do RS, realizado na casa do cervejeiro Ronaldo Nast. Uma noite de confraternização entre amigos boas cervejas e bastante troca de experiências.

 

           Um brinde aos nossos sócios fundadores:

           Alessandro Ren, Carlos Cano, Desiree Marantes, Eduardo Boger, Ellinor Melchers Noca Nast, Glauco Caon, Guilherme Caon, Heitor Fernandes, Ido Décio Schneider, João Carlos Kerber Neto, Jorge Gitzler, José Otávio Kerber, Leo Sassen, Leonardo Sewald, Markus Rostirolla, Maurício Chaulet, Mauro Butze, Nicolai Poletto, Paula Muhlbach, Rafael “Flashbier” Cornelio e Ronaldo Nast.


Login Form

Convênios

ICB – Instituto da Cerveja | ACervA Paulista

No início de 2010, Estácio Rodrigues entrou em contato com os amigos Alfredo Ferreira e Kathia Zanatta e expôs a ideia de criar um curso sobre cervejas especiais, na Associação Brasileira de Sommeliers, em São Paulo (ABS-SP). Kathia, que em 2008 estudou em renomadas instituições da Alemanha e Áustria, retornou como a primeira Sommelier de Cervejas do nosso país. Então, os três começaram a construir o 1º curso de Sommelier de Cervejas do Brasil. Eram muitos anos de experiência, em diversas áreas do universo cervejeiro, somados para dar início a este grande projeto. O sonho começou a tornar-se realidade em 14 Agosto de 2010, com a primeira turma do curso de Sommelier de Cervejas em São Paulo. O sucesso foi tanto que hoje, quase sete anos