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08
Ago
2018

08-08-2018 19:00 -22:30
Sede Acerva Gaúcha
Sede Acerva Gaúcha
Rua São Lucas, 655
R$50,00

Workshop - Fermentando Tudo

 

Workshop ministrado pelo Marcelo Barga, da BIO4. Possui vasta experiência em pesquisa e desenvolvimento de leveduras desde 2005 para produção de bebidas e etanol combustível. Nesse workshop abordara o tema mais importante da produção de cerveja caseira, a FERMENTAÇÃO, pois o cervejeiro só prepara o mosto, são as leveduras que a transformam em cerveja

 

# O conteúdo programático nesse workshop inclui:

   - Introdução, História da Fermentação

   - Levedura Lager, Ale, Brett e Bactérias

   - Bioquimica da fermentação com Saccharomyces

   - Bioquímica da fermentação de Sours (Brett + Bactéria)

   - Starter e Cáculos

 

Palestrante: Marcelo Barga - Me. Engenharia de Processos Térmicos e Químicos de Processos - Sócio Administrador da BIO4 - Soluções Biotecnológicas

Horário de Inicio:19:00

Término: 22:30

Valor do Investimento: R$ 30,00 (sócios modalidade casal e pleno) / R$ 50,00 (demais modalidade de sócios e não sócios)

* Os inscritos nesse workshop ganham 1 (uma) garrafa de Witbier, cerveja campeã do Estadual 2017 produzida na Imigração.

 

Apoio:

R$50,00
17
Jul
2018

17-07-2018 19:30 -23:00
Sede Acerva Gaúcha
Sede Acerva Gaúcha
Rua São Lucas, 655
R$60,00

Workshop - Quebrando as Garrafas e utilizando Barris

 

Esse workshop vai mudar a vida do cervejeiro caseiro. Depois de tanta água e tempo desperdiçado para lavar e sanitizar as garrafas que serviram para colocar nossa preciosa produção, os barris vão mudar essa etapa. Nesse workshop você vai entender os conceitos por trás da carbonatação em barris. Seja ela rápida, para beber horas depois aquela cerveja que está dando água na boca, ou lenta para ficar no estilo. Equipamentos necessários, limpeza dos barris, extração e serviço. 

 

# O conteúdo programático nesse workshop inclui:

   - Limpeza e sanitização de barris inox e petainer

   - Envase em barril inox e petainer

   - Carbonatação lenta e forçada

   - Uso de reguladoras e extratoras

   - Serviço em choppeiras 

  • pressão de serviço
  • dicas de carbonatação
  • como medir pressão do barril
  • solução de possíveis problemas
  • divisão de co2
  • limpeza de torneiras e mangueiras

   - Conexões normais X engate rápido, vantagens e desvantagens

   - Trasfega de barril

   - Barril supercarbonatado ou flat, como solucionar

   - Dicas e macetes úteis

 

Palestrante: Alessandro Kny - Proprietário da Kny Quality Beer, cervejeiro caseiro desde 2014, instrutor de cursos voltados ao homebrewer.

Horário de Inicio:19:30

Término: 23:00

Valor do Investimento: R$ 40,00 (sócios modalidade casal e pleno) / R$ 60,00 (demais modalidade de sócios e não sócios)

 

R$60,00 7
23
Jun
2018

23-06-2018 9:00 -17:00
Sede Acerva Gaúcha
Sede Acerva Gaúcha
Rua São Lucas, 655
R$75,00

Brassagem Guiada - IPA

 

Essa brassagem será realizada na sede da ACervA Gaúcha, complementando a parte teórica do Workshop sobre o estilo IPA. Essa atividade faz parte do conjunto de iniciativas que visam o 2º Mini Concurso da ACervA Gaúcha, cujos estilos definidos são "IPAs". O associado poderá aprender na prática sobre o estilo, colocando em ação as técnicas e dicas que foram apresentadas no workshop.

Os dois eventos se complementam, apesar de não ser obrigatória a presença nos dois, ambos vão agregar conhecimento colocando em prática a teoria. 

 # Atividades programadas para o dia:

   - Apresentação da receita

   - Brassagem

   - Almoço

   - Degustação de cervejas do estilo IPA

Palestrante: Felipe Schneider - Homebrewer desde 2009, Sommelier e atual cervejeiro da Al Capone Cervejaria

Horário de Inicio: 09:00

Término: 17:00

Valor do Investimento: R$ 50,00 (sócios modalidade casal e pleno) / R$ 75,00 (demais modalidade de sócios e não sócios)

Obs.: Esse não é uma brassagem destinada a iniciantes, porém todo o processo será explicado resumidamente e dúvidas poderão ser sanadas. Também é a oportunidade dos sócios que desejam utilizar a sede para brassagens, terem uma noção do seu funcionamento e organização. 

 

Patrocínio:

       

R$75,00
19
Jun
2018

19-06-2018 19:30 -22:30
Sede Acerva Gaúcha
Sede Acerva Gaúcha
Rua São Lucas, 655
R$50,00

Workshop Estilos - IPAs

 

Nesse workshop o foco estará no aprendizado e desenvolvimento de uma receita do estilo IPA. Muito executada entre os cervejeiros caseiros, esse estilo ganhou muito prestigio entre os "iniciados" nesse universo de cerveja artesanal. Essa atividade faz parte do conjunto de iniciativas que visam o 2º Mini Concurso da ACervA Gaúcha, cujos estilos definidos são "IPAs". O associado poderá aprender na teoria e prática sobre o estilo, onde no sábado, dia 23/06, ocorrerá uma brassagem guiada sobre ele (evento a parte).

# O conteúdo programático nesse workshop inclui:

   - Introdução aos estilos de IPA

  • Impressão Geral / Conceitos Gerais do estilo
  • English IPA
  • Amercan IPA
  • Double IPA
  • Session IPA
  • Specialty IPAs (Red, Brown, White, Black, Belgian, Rye, NE)
  • Caracteristicas principais que diferem os estilos

   - Ingredientes clássicos

  • Água para IPA
  • Levedura
  • Grist básico
  • Técnicas de lupulagem

   - Dicas para brassar uma IPA vencedora (ou próxima disso)

   - Principais problemas e erros ao fazer IPAs

   - O ponto de vista do Juiz

   - Degustação de amostras

   - Perguntas

Palestrante: Henrique Boaventura - Juiz BJCP, Sommelier de Cerveja e Host do programa Brassagem Forte

Horário de Inicio:19:30

Término: 22:00

Valor do Investimento: R$ 30,00 (sócios modalidade casal e pleno) / R$ 50,00 (demais modalidade de sócios e não sócios)

 

Patrocínio:

      

R$50,00
02
Dez
2017

02-12-2017 11:00 -17:00
Sede Acerva Gaúcha
Sede Acerva Gaúcha
Rua São Lucas, 655
R$95,00

Acerva Gaúcha convida sócios e interessados para participar do Workshop Básico de Produção de Cerveja Caseira, que será realizado dia 02 de dezembro, sábado, iniciando às 11:00 e com término previsto para às 17:00. 

Este Workshop faz parte da programação do Festival Sul-Americano de Cerveja 2017 que acontecerá nos dias 01 e 02 de dezembro, na FIERGS (Av. Assis Brasil, 8787). Informações em: www.sulamericanodecerveja.com.br

O valor do curso será de R$ 95,00* e inclui 1(um) ingresso aos participantes para o festival no dia 02/12.

A agenda prevista abordará os seguintes assuntos:


- Estilos de Cervejas
- Insumos
- Tipos de Fermentação
- Equipamentos para Produção e Técnicas
- Processo de Produção
- Sanitização vs Limpeza
- Inoculação Fermento
- Etapas Pós Fermentação

As partes teórico e prática se intercalarão durante o curso e produção de uma cerveja.

O Curso será ministrado por Francisco Souza (ACervA Gaúcha) e Alessandro Kny (Kny Quality Beer)

 

Vagas Limitadas! 

 

*Sócios em dia (modalidade Pleno / Casal) tem R$ 15,00 de desconto.

<< INSCRIÇÕES ENCERRADAS >>

R$95,00 28

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Envasadora Davide Callegari

Empresa destinada exclusivamente a envase de cerveja artesanal

Endereço: Rua Independência, 370 - Bairro Primavera - Novo Hamburgo/RS - 93344-190

Telefone: (51) 91361454

Facebook: https://www.facebook.com/envasadoradavidecallegari

Site: https://www.facebook.com/envasadoradavidecallegari

Benefícios Associados: 10% para pagamentos à vista, em dinheiro, no momento da coleta.

5% para pagamento à vista, em dinheiro, no momento da entrega.

Fazemos coleta e entrega - custo de R$ 20,00 a cada 50km rodados.

Percentual de desconto maior para envase em grande quantidade.

 

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