Fermento Cervejeiro - Turma Extra

Tweet

Fermento Cervejeiro - TURMA EXTRA

Biologia, Manipulação e Propagação

A ACervA Gaúcha, atendendo às solicitações de seus associados informa que foi aberto uma turma extra para o Curso sobre Fermento Cervejeiro. A turma extra será realizada dia 08 de julho, sábado, iniciando às 08 horas e com término previsto para às 18 horas. 

 

O valor do curso será de R$ 150,00 para sócios e de R$ 225,00 para não sócios.

 A agenda prevista abordará os seguintes assuntos:

INTRODUÇÂO À MICROBIOLOGIA: 
- Composição celular;
- Micologia básica;
- História da fermentação;
- Ciclo vital das leveduras;

FERMENTAÇÃO:
- Bioquímica da fermentação;
- Efeito Crabtree, Pasteur e Custer;

UTILIZAÇÃO DO FERMENTO:
- Como hidratar seu fermento;
- Nutrição das leveduras;
- Oxigenação do fermento;
- Atenuação;
- A levedura no processo cervejeiro (reprodução, fermentação, pós-fermentação)
- Entendendo sua fermentação (lag/log/fase estacionária);
- Formação de aromas;
- Descanso Diacetilico;
- Rinsing da lama
- O fermento e o Primming;
- S industrialização do fermento;
- Perfil das leveduras cervejeiras;
- Sanitização e Contaminantes;
- Leveduras selvagens;
- Dicas para fazer cervejas ácidas;

TEORIA E PRÁTICA:
- Noção de propagação e Starter;
- Noções básicas de banco de cepas e conservação.
- Estresse celular e recuperação de leveduras estressadas;
- Coleta de leveduras de garrafas com primming (ex: Westmalle Dubbel);
- Visualização de leveduras em microscópico;
- Número de células/Viabilidade;
- Propagação e Hidratação;
- Lama cervejeira: Lavagem e reaproventamento ;
- Semeadura em placas de Petry;
- Medições de densidade, temperatura, pH;
- Armadilha de leveduras.

O curso será ministrado por Glauco Caon.

O local do curso será na av. Lavras nº 200 - Salão de Festas

Vagas limitadas!

Propriedades do evento

Data do Evento 08-07-2017 8:00
Data de Término 08-07-2017 18:00
Preço individual R$225,00
Location Lavras 200

Esse evento não está aceitando mais inscrições

Para otimizar a experiência durante a sua navegação em nosso site, fazemos uso de cookies. Ao continuar na nossa plataforma, consideramos que você esteja concordando com nossa política de cookies.
CONCORDO