Subcategorias

17
Jul
2018

17-07-2018 19:30 -23:00
Sede Acerva Gaúcha
Sede Acerva Gaúcha
Rua São Lucas, 655
R$60,00

Workshop - Quebrando as Garrafas e utilizando Barris

 

Esse workshop vai mudar a vida do cervejeiro caseiro. Depois de tanta água e tempo desperdiçado para lavar e sanitizar as garrafas que serviram para colocar nossa preciosa produção, os barris vão mudar essa etapa. Nesse workshop você vai entender os conceitos por trás da carbonatação em barris. Seja ela rápida, para beber horas depois aquela cerveja que está dando água na boca, ou lenta para ficar no estilo. Equipamentos necessários, limpeza dos barris, extração e serviço. 

 

# O conteúdo programático nesse workshop inclui:

   - Limpeza e sanitização de barris inox e petainer

   - Envase em barril inox e petainer

   - Carbonatação lenta e forçada

   - Uso de reguladoras e extratoras

   - Serviço em choppeiras 

  • pressão de serviço
  • dicas de carbonatação
  • como medir pressão do barril
  • solução de possíveis problemas
  • divisão de co2
  • limpeza de torneiras e mangueiras

   - Conexões normais X engate rápido, vantagens e desvantagens

   - Trasfega de barril

   - Barril supercarbonatado ou flat, como solucionar

   - Dicas e macetes úteis

 

Palestrante: Alessandro Kny - Proprietário da Kny Quality Beer, cervejeiro caseiro desde 2014, instrutor de cursos voltados ao homebrewer.

Horário de Inicio:19:30

Término: 23:00

Valor do Investimento: R$ 40,00 (sócios modalidade casal e pleno) / R$ 60,00 (demais modalidade de sócios e não sócios)

 

R$60,00 7
23
Jun
2018

23-06-2018 9:00 -17:00
Sede Acerva Gaúcha
Sede Acerva Gaúcha
Rua São Lucas, 655
R$75,00

Brassagem Guiada - IPA

 

Essa brassagem será realizada na sede da ACervA Gaúcha, complementando a parte teórica do Workshop sobre o estilo IPA. Essa atividade faz parte do conjunto de iniciativas que visam o 2º Mini Concurso da ACervA Gaúcha, cujos estilos definidos são "IPAs". O associado poderá aprender na prática sobre o estilo, colocando em ação as técnicas e dicas que foram apresentadas no workshop.

Os dois eventos se complementam, apesar de não ser obrigatória a presença nos dois, ambos vão agregar conhecimento colocando em prática a teoria. 

 # Atividades programadas para o dia:

   - Apresentação da receita

   - Brassagem

   - Almoço

   - Degustação de cervejas do estilo IPA

Palestrante: Felipe Schneider - Homebrewer desde 2009, Sommelier e atual cervejeiro da Al Capone Cervejaria

Horário de Inicio: 09:00

Término: 17:00

Valor do Investimento: R$ 50,00 (sócios modalidade casal e pleno) / R$ 75,00 (demais modalidade de sócios e não sócios)

Obs.: Esse não é uma brassagem destinada a iniciantes, porém todo o processo será explicado resumidamente e dúvidas poderão ser sanadas. Também é a oportunidade dos sócios que desejam utilizar a sede para brassagens, terem uma noção do seu funcionamento e organização. 

 

Patrocínio:

       

R$75,00
19
Jun
2018

19-06-2018 19:30 -22:30
Sede Acerva Gaúcha
Sede Acerva Gaúcha
Rua São Lucas, 655
R$50,00

Workshop Estilos - IPAs

 

Nesse workshop o foco estará no aprendizado e desenvolvimento de uma receita do estilo IPA. Muito executada entre os cervejeiros caseiros, esse estilo ganhou muito prestigio entre os "iniciados" nesse universo de cerveja artesanal. Essa atividade faz parte do conjunto de iniciativas que visam o 2º Mini Concurso da ACervA Gaúcha, cujos estilos definidos são "IPAs". O associado poderá aprender na teoria e prática sobre o estilo, onde no sábado, dia 23/06, ocorrerá uma brassagem guiada sobre ele (evento a parte).

# O conteúdo programático nesse workshop inclui:

   - Introdução aos estilos de IPA

  • Impressão Geral / Conceitos Gerais do estilo
  • English IPA
  • Amercan IPA
  • Double IPA
  • Session IPA
  • Specialty IPAs (Red, Brown, White, Black, Belgian, Rye, NE)
  • Caracteristicas principais que diferem os estilos

   - Ingredientes clássicos

  • Água para IPA
  • Levedura
  • Grist básico
  • Técnicas de lupulagem

   - Dicas para brassar uma IPA vencedora (ou próxima disso)

   - Principais problemas e erros ao fazer IPAs

   - O ponto de vista do Juiz

   - Degustação de amostras

   - Perguntas

Palestrante: Henrique Boaventura - Juiz BJCP, Sommelier de Cerveja e Host do programa Brassagem Forte

Horário de Inicio:19:30

Término: 22:00

Valor do Investimento: R$ 30,00 (sócios modalidade casal e pleno) / R$ 50,00 (demais modalidade de sócios e não sócios)

 

Patrocínio:

      

R$50,00
02
Dez
2017

02-12-2017 11:00 -17:00
Sede Acerva Gaúcha
Sede Acerva Gaúcha
Rua São Lucas, 655
R$95,00

Acerva Gaúcha convida sócios e interessados para participar do Workshop Básico de Produção de Cerveja Caseira, que será realizado dia 02 de dezembro, sábado, iniciando às 11:00 e com término previsto para às 17:00. 

Este Workshop faz parte da programação do Festival Sul-Americano de Cerveja 2017 que acontecerá nos dias 01 e 02 de dezembro, na FIERGS (Av. Assis Brasil, 8787). Informações em: www.sulamericanodecerveja.com.br

O valor do curso será de R$ 95,00* e inclui 1(um) ingresso aos participantes para o festival no dia 02/12.

A agenda prevista abordará os seguintes assuntos:


- Estilos de Cervejas
- Insumos
- Tipos de Fermentação
- Equipamentos para Produção e Técnicas
- Processo de Produção
- Sanitização vs Limpeza
- Inoculação Fermento
- Etapas Pós Fermentação

As partes teórico e prática se intercalarão durante o curso e produção de uma cerveja.

O Curso será ministrado por Francisco Souza (ACervA Gaúcha) e Alessandro Kny (Kny Quality Beer)

 

Vagas Limitadas! 

 

*Sócios em dia (modalidade Pleno / Casal) tem R$ 15,00 de desconto.

<< INSCRIÇÕES ENCERRADAS >>

R$95,00 28
07
Out
2017

07-10-2017 11:00 -17:00
Sede Acerva Gaúcha
Sede Acerva Gaúcha
Rua São Lucas, 655
R$150,00

Curso de Água.

R$150,00 20

Usuário

Próximos Eventos

Workshop #05 - Metabolismo de los carbohidratos en cepas cerveceras
19-06-2019 19:30
Categoria:  Cursos e Workshops
XIV Encontro Nacional das ACervAs
20-06-2019 0:00
Categoria:  Encontro Aberto
Concurso Nacional das ACervAs
20-06-2019 0:00
Categoria:  Concursos

Pesquisar

Convênios

Surgida em 2012, a Revista da Cerveja chegou para registrar e difundir a cultura cervejeira e suas múltiplas faces históricas, culturais, turísticas, profissionais e mercadológicas, tem no seu conteúdo impresso um espaço especial para as Acervas, onde desde a 1ª edição trazemos entrevistas com os presidentes das Acervas estaduais e regionais. Além disso, a Revista é repleta de conteúdos de alta qualidade, abordando diversas áreas que a cerveja artesanal nos envolve. Acreditamos que essas ações desenvolvidas são essenciais para a divulgação da cultura cervejeira do país.

Endereço: Rua Uruguai, 91 - Sala 201, Centro Histórico, Porto Alegre - RS, 90010-140

Telefone: (51) 3093-2084

Site: www.revistadacerveja.com.br

Facebook: facebook.com/revistadacerveja/

Instagram: instagram.com/revistadacerveja

Benefícios Associados: 15% de desconto para qualquer plano de assinatura (anual / digital / com growler / livro / taça)

ACervA Brasil