Microrganismos não-convencionais na fermentação cervejeira caseira: inovação e desafios

 

 

Microrganismos não-convencionais na fermentação cervejeira caseira: inovação e desafios*

A ciência vem trabalhando em prol da qualidade de produção e abrindo novos horizontes para o mundo cervejeiro. Nesse sentido, diferentes microrganismos vêm despontando como alternativas interessantes para a produção de cervejas, principalmente para a obtenção de produtos com características sensoriais complexas. Popularmente conhecidos como fermentos selvagens, ou wild bugs, muitos destes organimos já foram isolados, estudados e domesticados, e hoje estão na "crista da onda" quando se fala em inovação e produção de bebidas com características únicas.

No workshop deste mês, o foco de estudo será voltado para os principais microrganismos não-convencionais que estão sendo empregados para fermentação cervejeira, a utilização de cada um deles e as inovações e perspectivas para a produção de cerveja caseira.

O workshop será ministrado pela cervejeira Bianca Telini, que é formada em Biotecnologia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e possui formação como Tecnóloga Cervejeira pelo Instituto da Cerveja (ICB). Atualmente, é mestranda do Programa de Pós-Graduação em Biologia Celular e Molecular da UFRGS, grupo de Estudo de Leveduras Cervejeiras, orientada pelo professor Dr. Diego Bonatto, e laboratorista na Cervejaria Tupiniquim, onde executa atividades relacionadas à detecção e ao controle de contaminantes.

Você sempre teve curiosidade sobre wild bugs? Esta é a sua chance! Venha estudar "selvageria" conosco!

Ministrante: Bianca Telini
Data: 22/10/19 (terça-feira)
Horário: 20h00 às 22h30
Local: Sede Acerva Gaúcha (Rua São Lucas, 655)
Investimento: R$ 40 (Associados Pleno e Casal), R$ 60 (Associados RS e não-associados)

* Não haverá alimentação nem degustação de amostras

Propriedades do evento

Data do Evento 22-10-2019 20:00
Data de Término 22-10-2019 22:30
Data de início do registro 26-09-2019 12:00
Prazo de Inscrição 22-10-2019 19:00
Preço individual R$60,00
Localização
Sede Acerva Gaúcha
Rua São Lucas, 655
Sede Acerva Gaúcha
Esse evento não está aceitando mais inscrições
R$60,00

Mapa do Local

Compartilhe esse evento:

Usuário

Próximos Eventos

Não à eventos próximos

Pesquisar

Convênios

Surgida em 2012, a Revista da Cerveja chegou para registrar e difundir a cultura cervejeira e suas múltiplas faces históricas, culturais, turísticas, profissionais e mercadológicas, tem no seu conteúdo impresso um espaço especial para as Acervas, onde desde a 1ª edição trazemos entrevistas com os presidentes das Acervas estaduais e regionais. Além disso, a Revista é repleta de conteúdos de alta qualidade, abordando diversas áreas que a cerveja artesanal nos envolve. Acreditamos que essas ações desenvolvidas são essenciais para a divulgação da cultura cervejeira do país.

Endereço: Rua Uruguai, 91 - Sala 201, Centro Histórico, Porto Alegre - RS, 90010-140

Telefone: (51) 3093-2084

Site: www.revistadacerveja.com.br

Facebook: facebook.com/revistadacerveja/

Instagram: instagram.com/revistadacerveja

Benefícios Associados: 15% de desconto para qualquer plano de assinatura (anual / digital / com growler / livro / taça)

ACervA Brasil