Workshop #05 - Metabolismo de los carbohidratos en cepas cerveceras


Workshop #05 - Metabolismo de los carbohidratos en cepas cerveceras

Há 4.000 anos os egípcios começaram a produzir bebidas e pães fermentados, mas não entendiam porque ou como aquilo acontecia. Misturavam tudo num tacho e, despois de alguns dias, tinham cerveja! E, acredite, cerveja era usada como salário! De início, os povos antigos achavam que a produção de cervejas era um dádiva dos Deuses, mas, com o avanço das ciências ao logo dos séculos, descobriu-se que os reais responsáveis pela fermentação era as leveduras. Desde então, a levedura tem sido considerada a melhor amiga dos cervejeiros!

Para a felicidade de todos, descobriu-se que estes organismos unicelulares conseguiam transformar açúcar, um tipo de carboidrato, em álcool e gás carbônico. E, somente recentemente, por volta de 1940, desvendou-se completamente as sequências de reações da fermentação. Apesar de todo conhecimento acumulado, essa área ainda é alvo de intensos estudos e pesquisas, pois diferentes cepas de leveduras possuem perfis de fermentação diferentes e produzem resultados distintos se utilizadas de condições alternativas.

O workshop técnico deste mês aborda justamente este assunto: o metabolismo de carboidratos por leveduras cervejeiras. Este tema está na fronteira do que a ciência cervejeira conhece, e se propõe, de maneira introdutória, apresentar algumas das características e particularidades de diferentes cepas de leveduras, e como elas pode produzir resultados diferentes ao longo da fermentação.

O workshop será ministrado por cervejeiro argentino Mariano Tissone, que é Bioquímico e mestre em Enologia. Marcelo tem experiência como laboratorista, pesquisador, consultor e mestre cervejeiro em diversas instituições argentinas. Cervejeiro caseiro apaixonado por fermentação e microbiologia, ele tem com amplo conhecimento no processo de produção de bebidas fermentadas.

Ministrante: Mariano Tissone
Data: 19/06/19 (quarta-feira)
Horário: 19h30 às 22h30
Local: Sede Acerva Gaúcha (Rua São Lucas, 655)
Investimento: R$ 30 (Associados Pleno e Casal), R$ 45 (Associados RS e não associados)

* A palestra será ministrada em espanhol

 

 

 

Propriedades do evento

Data do Evento 19-06-2019 19:30
Data de Término 19-06-2019 22:00
Data de início do registro 14-06-2019 13:00
Preço individual R$45,00
Localização
Sede Acerva Gaúcha
Rua São Lucas, 655
Sede Acerva Gaúcha
Esse evento não está aceitando mais inscrições
R$45,00 22

Mapa do Local

Compartilhe esse evento:

Usuário

Pesquisar

Convênios

Uma das pioneiras da revolução da cerveja artesanal brasileira, a multipremiada Seasons foi criada em 2010 pelo casal de sócios-fundadores da Acerva Gaúcha Leo Sewald e Carol Bender com a missão de fazer cervejas com criatividade e trazer mais entretenimento para o seu copo!

Endereço: Rua Provenzano, 333 - Bairro Anchieta, Porto Alegre - RS, 90200-200

Telefone: (51) 4102-0583

Site: www.cervejariaseasons.com.br

Facebook: facebook.com/seasonsbeer

Instagram: instagram.com/seasonsbeer

Benefícios Associados: 10% de desconto na compra de cervejas (garrafas, growlers, copos de chopp e/ou barris) no nosso showroom de segunda à sábado. Não se aplica durante a realização de eventos na fábrica. Desconto não cumulativo com outras promoções da cervejaria.  

ACervA Brasil